今回は特種部の相対せり場からリポートです。

ホタルイカ素干しです。炙って香ばしくしても良し、そのままじっくり噛みしめても良し。日本酒や焼酎との相性は言わずもがな。特に冷やの純米酒とのペアリングは格別です。

鮮度抜群の甘えびを富山の職人が丁寧に殻剥きした「甘えびむき身」。一口食べれば、ねっとりとした食感と甘みが広がる味わい。
どちらの品もおつまみには最高の一品かと思います。
コラム
今回は特種部の相対せり場からリポートです。
ホタルイカ素干しです。炙って香ばしくしても良し、そのままじっくり噛みしめても良し。日本酒や焼酎との相性は言わずもがな。特に冷やの純米酒とのペアリングは格別です。
鮮度抜群の甘えびを富山の職人が丁寧に殻剥きした「甘えびむき身」。一口食べれば、ねっとりとした食感と甘みが広がる味わい。
どちらの品もおつまみには最高の一品かと思います。